Faldo Series Shenzhen Championship 2021費度杯‧深圳錦標賽

總冠軍張鎮顯將遠赴越南出戰總決賽

為期3天的2021費度杯·深圳錦標賽落下帷幕,本次大賽在東莞觀瀾湖利百特球場舉行。

15歲的中國球手張鎮顯以3輪203桿,低於標準桿10桿的總成績獲得全場總冠軍

作為觀瀾湖青少年系列賽之一,費度杯一直備受國內外青少年選手關注,每年都有眾多實力小將前來參賽。本屆賽事採用3輪54洞比桿賽,觀瀾湖高爾夫球會總經理韓志山表示,選手們選擇在長假期間用賽事來磨礪自己,本身就非常值得讚揚。

6項大滿貫賽冠軍得主Nick Faldo爵士於2006年創辦了「費度亞洲杯」,已經在中國成功舉辦了15屆。至今,40多項費度系列賽已在30多個國家舉行,每年共有逾7,000名選手參賽。曾雅妮、Rory McIlroy都是從費度系列賽中走出來的世界名將。

觀瀾湖集團副主席朱鼎耀表示,觀瀾湖與Faldo爵士有着很深的淵源,從最初邀請費度作為觀瀾湖球場設計師到引入費度杯,雙方的聯繫合作一直在不斷加深。「費度杯進入中國後,有大量世界各地的青少年球手在這裏獲得歷練成長,也走出了不少成功的球手,這都讓我們感到非常欣慰。」

費度杯·深圳錦標賽是R&A世界業餘高爾夫排名賽事的一站,多年來得到R&A的大力支持。同時賽事也納入世界業餘高爾夫及中高協青少年賽事排名積分系統,參賽球手可通過賽事獲得積分。本次賽事的各組別冠軍及排名第一的中國選手,將受邀請參加在越南舉辦的2021費度亞洲杯總決賽。

Advertisements
Advertisements