Mission Hills Golfathon 第18屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽

蘇週楨勇奪賽事總冠軍

歷時5個多月的第18屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽在東莞觀瀾湖迎來了總決賽。

經過半天的角逐,蘇週楨以總桿72桿的成績奪得賽事總冠軍。

Advertisements

今屆賽事的男子組總桿冠軍由余偉基(75桿)獲得,女子組總桿冠軍由婁文萍(82桿)奪得,簡懷之(78桿)則獲得青少年組總桿冠軍。2019年、2020年連續兩屆賽事總冠軍黃宇騰今年再次參賽,最終以75桿的成績獲得嘉賓組總桿冠軍。

本屆觀瀾湖高爾夫馬拉松參賽總人數超過9,000人,相比去年因疫情衝擊造成的總參賽人數小幅下滑,本屆賽事的參與規模可說是「滿血復活」。總冠軍蘇週楨是觀瀾湖會員,長期在觀瀾湖打球休閒,他在奪冠後興奮地表示:「非常高興奪得了第18屆高爾夫馬拉松大賽的冠軍,我希望後面繼續保持狀態,爭取明年再奪一個冠軍!」同時,他認為觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽是一個很好的業餘競技平台,號召更多高球愛好者一起參與。

今年已是觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽的第18屆,每年夏天都有成千上萬名高球愛好者,在觀瀾湖的球場上揮灑汗水,暢快打滿五大洲風格的球場。為了邀請更多的參與者來見證賽事的「成人禮」,觀瀾湖本次邀請了2005年總冠軍蕭怡臣、2010年總冠軍周錇以及前兩屆的總冠軍黃宇騰一起來到現場,並向歷屆冠軍頒發觀瀾湖馬拉松大賽紀念榮譽牌。每一屆馬拉松大賽總冠軍的姓名將會永久銘刻在觀瀾湖高爾夫球會冠軍榜上。

觀瀾湖高爾夫球會總經理韓志山表示:「18歲是一個人成長的重要節點,一項賽事能堅持舉辦18年,也意味着走向自信和成熟。這期間離不開新老朋友們的支持和陪伴,正是在廣大球友和觀瀾湖的共同努力下,將這個賽事舉辦成了一個推廣高爾夫文化、弘揚鐵人精神的全民賽事平台。」相比傳統高爾夫,馬拉松大賽更加考驗意志力;相比長跑馬拉松,高爾夫比賽又能在享受陽光鮮氧的同時結交朋友、密切友誼,既是一項全民賽事,也是一個朋友歡聚的盛事。作為一項已舉辦了18年的賽事,觀瀾湖高爾夫馬拉松很好地貫徹了「以球會友、聯通四海」的理念。

本屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽由觀瀾湖集團主辦,得到比奇漢集團、奧凱盛箱包、Simmons席夢思、怡康君泰康復中心、萬豪酒業等眾多贊助商的鼎力支持。

Advertisements